Новости — 2019

Высота каплеуловителя составляет 1445 мм, ширина — 35 мм, толщина кассеты — 140 мм, шаг лопастей — 25 мм. Лопасти крепятся фиксаторами-разделителями из тонкого пластика, который со временем становится хрупким. После первых повреждений весь каплеуловитель выходит из строя достаточно быстро. Попадание кусков пластика в вентилятор или клиноременную передачу чревато серьезными последствиями и может привести к выходу из строя всей установки.
каплеуловитель внутри вентиляции
Каплеуловитель установленный после охладителя
сломанный каплеуловитель
Демонтированный сепаратор капель
Лопасти и крепления каплеуловителя непригодны для ремонта и дальнейшего использования. В данном случае, персонал, обслуживающий установку, вовремя демонтировал пришедшую в негодность конструкцию. Новый каплеуловитель разработан и смонтирован специалистами ООО «Инженерное Оборудование и Системы». Он имеет надежную и в тоже время ремонтопригодную конструкцию.
каплеуловитель внутри установки
Лопасти нового каплеуловителя из PSG 3303 ПВХ
каплеуловитель
Крепежные гребенки-разделители N900
В дальнейшем могут быть заменены отдельные распределительные гребенки и лопасти. Каплеуловитель состоит из двух отдельных кассет верхней и нижней. Это позволило установить его в течение одного часа без демонтажа каких-либо деталей установки. В середине каплеуловителя установлена прижимная рейка из алюминиевого профиля, которая фиксирует верхнюю и нижнюю кассеты.

Переговорная зона создана в реконструированном под офис промышленном помещении. Состоит из переговорной комнаты и зоны буфета. Площадь переговорной зоны 19 м², буфетной 8 м². Расположена полностью внутри помещения, практически не имеет креплений к окружающим конструкциям и может быть разобрана или передвинута в любой момент. Переговорная зона примыкает к внешней кирпичной стене, поэтому стояла задача использовать эту стену и вписать ее в общий интерьер.

Общий дизайн возник под впечатлением американских вестернов и посещения железнодорожного депо. Сочетание промышленной архитектуры и декоративных ретро элементов: светильников, выключателей, электропроводки на фарфоровых роликах, состаренных досок создало вид эклектичный, но вполне оригинальный, динамичный и уютный.

В основу конструкции легли алюминиевый профиль P 130/25, P 232/25 и дерево. Все деревянные элементы прошли процесс брашировки (искусственного состаривания), обработку огнезащитной пропиткой и покраску. Использование алюминиевого профиля с фитингами позволяет выдержать все углы прямыми и ровными, что в свою очередь очень облегчает и ускоряет отделку. Ребра профиля выполняют роль направляющих и крепежных элементов.

Потолок из необрезных березовых досок, закрепленных на расстоянии друг от друга, на которых лежит грубое текстильное полотно и слой звукоизоляции, имеет вид необычный и является звукопоглотителем. Стены представляют собой слоеную конструкцию из вагонки с внешней и внутренней стороны со слоем звукопоглощающего материала между ними. В переговорной получилось светло и тихо. В качестве отделочного материала вместо вагонки мог быть применен любой другой: гипсокартон, декоративные панели, фанера и т.д. Буфетная зона открытое помещение с потолком из винилового банера с принтами из истории техники и потолочным вентилятором со светильником в центре.

Стенка в разрезе
Конструкция ограждений с использованием алюминиевого профиля P 130/25 и P 232/25.
Буфет
Вид из общего помещения на буфетную зону и переговорную комнату
Переговорная снаружи
Переговорная комната вид снаружи.
Внутри переговорной
Переговорная комната вид внутри.