Главная / Блог
Фиксатор DN 42 R является аналогом фиксаторов DN 42, B50FGC. Используется для фиксации (прижима) панелей, лючков в конструкциях различных корпусов. Состоит из нейлоновой прижимной планки ФПМ8, барашкового винта с резьбой М8 РФМ8×35 и клепальной гайки М8. Возможна поставка отдельных элементов фиксатора: планки ФПМ8 или винта РФМ8×35 .




Фиксатор DN 42 PS используется для фиксации (прижима) панелей, лючков в каркасах со стоппером (STOPPER).




P 191 — алюминиевый профиль с гребнем для обрамления панелей 25 мм. Цена указана за погонный метр. Длина 1 единицы профиля 6 метров. По желанию заказчика производится резка профиля, стоимость одного разреза 25 рублей. Уже в наличии.
Переработанный каталог можно просмотреть и скачать здесь. Дополнительные фотоматериалы по иллюминаторам выложены в фотогалерее. В соответствующий раздел интернет-магазина добавлены следующие позиции:
P 101-2К — алюминиевый профиль плоской трубчатой лопасти решетки, аналогичный профилю P101. Отличие профилей состоит в том, что P 101-2К имеет более тонкую стенку, но так же и дополнительный элемент жесткости, разделяющий внутренний объем профиля на две полости (камеры).




Комплексная система элементов TG stopper предназначена для изготовления корпусов оборудования с сэндвич-панелями. Она позволяет собирать корпуса на основе стандартных и самых простых каркасных алюминиевых профилей: P 130/25, P 140/25, P 150/25, P 150/45 и сэндвич-панелей.
TG stopper включает в себя:
Система является альтернативой специальным профилям с пазом для П-образного стоппера. При этом TG stopper имеет много преимуществ:
- эта система более проста и универсальна;
- может использоваться с сэндвич-панелями с ППУ или минватой;
- позволяет легко демонтировать и ставить обратно глухие панели;
- подходит для корпусов вентустановок гигиенического исполнения;
- Т-образный стоппер и обрамление для люков выполнены в едином стиле и имеют риску для ровной установки заклепок или саморезов;
- при использовании Т-стоппера можно применять обычное уплотнение для панелей из вспененного полиэтилена или каучука вместо GS20 / G002;
- позволяет собирать корпуса без использования герметика;
- совместима со всеми стандартными комплектующими корпусов, ручками, рукоятками, петлями, стяжками, иллюминаторами.
TG stopper может быть применена в качестве ремонтного комплекта при замене отдельных панелей в больших корпусах из стандартных каркасных профилей. Например, при замене внутренних компонентов вентустановок, которая сопровождается повреждением существующих панелей. Это может быть особенно актуальным при ремонте размороженных теплообменников приточных установок и центральных кондиционеров, замене подвергшихся коррозии отдельных панелей секций увлажнения и других ситуациях, когда нужно частично восстановить герметичность корпуса.














В раздел комплектующих для корпуса добавлен ряд новой фурнитуры — дверная петля Z40×40, а так же регулируемые стягивающие уголки-кронштейны: УР30×30×110-9 и УСС145×145-14.




Компактные петли Z40×40 предназначены для дверок в корпусах оборудования, электрических шкафов, мебели. Изготовлены из цинк-алюминиевого сплава ZAMAK. Находят широкое применение при производстве компактных вентиляционных установок, канальных вентиляторов, бактерицидных рециркулятров, компрессорных установок и многого другого оборудования. Высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению и малая подверженность коррозии во влажной среде делают эти петли незаменимыми при производстве корпусов оборудования, эксплуатируемого на улице вне помещений.
Уголок из окрашенной черной стали УСС145×145-14 предназначен для стягивания корпусов вентиляционных установок, центральных кондиционеров и другого оборудования. Уголки устанавливаются по углам секций и благодаря своим размерам служат не только стяжными элементами, но и элементами придающими жесткость корпусу, уменьшают эффект шарнира в углах. В частности при помощи 2-х уголков можно надежно стянуть секции из каркасного профиля P 130/25, P 140/25, P 150/45 и других.




Уголки из черной стали УР30×30×110-9 толщиной 2.5 мм с порошковой окраской. Предназначены для использования в качестве стяжек корпусов и секций вентиляционных установок или другого оборудования между собой. Отлично подходят для применения в качестве крепежных кронштейнов. С их помощью можно закрепить оборудование непосредственно к стене или подвесить к потолку с применением резьбовых шпилек М8.
В базу знаний выложена обновленная документация по алюминиевым воздушным заслонкам с открытыми шестернями:
Термоукрытие для дизельной горелки предназначено для защиты горелки в нерабочем режиме от низких температур. Изготовлено на основе каркаса из профиля P 150/45. Панели из оцинкованной стали — 0,7 мм, с базальтовой ватой толщиной — 45 мм. В панелях установлены две круглые алюминиевые решетки d-125 мм для циркуляции воздуха.
Внутри корпуса монтируется электрический нагреватель с термостатом и поддерживает минимально необходимую температуру вокруг горелки в тот период, когда она не работает. При работе горелки воздух поступает через установленные решетки. Фронтальная панель съемная с ручками N65-1 и фиксаторами DN42.
CИСТЕМА УПЛОТНЕНИЯ G002 & GS-20
Cоответствует требованиям: VDI 6022, DIN 1946 (ч. 4) и L1 по EN 1886
VDI 6022 — директива ассоциации немецких инженеров (Verein Deutscher Ingenieure) посвящена гигиене в системах ОВКВ.
DIN 1946 (часть 4) — немецкий стандарт, в котором сформулированы требования к системам вентиляции и кондиционирования медицинских учреждений.
EN 1886 — европейский стандарт. Конструктивные требования к вентиляционным установкам.
Система уплотнения GS-20 & G002 разработана и запатентована компанией PRO-LAM ALLUMINIO S.R.L. Система состоит из угловых элементов GS-20 (EPDM) и линейных элементов G002 (сочетание жесткого и мягкого ПВХ). Уплотнение устанавливается на ребрах каркаса алюминиевого профиля в местах примыкания панелей и обеспечивает полноценную высококачественную герметизацию корпуса в местах примыкания панелей к каркасу.




Система GS-20 & G002 соответствует требованиям VDI 6022 с точки зрения гигиены в системах подготовки и обработки воздуха. Лабораторные испытания, проведенные Берлинским институтом гигиены воздуха ILH «Institut für Lufthygiene» (протоколы испытаний BM 01/15-04 и 08/14-2) подтверждают высокие антибактериальные и антигрибковые свойства GS-20 & G002 и возможность для использования в системах кондиционирования воздуха как обычного, так и гигиенического исполнения.
DIN 1946 (часть 4) — немецкий стандарт, в котором сформулированы требования к системам вентиляции и кондиционирования медицинских учреждений. Система GS-20 & G002 создают уникальный и непрерывный элемент во всех местах сопряжения каркаса и панелей, тем самым формирует гладкую внутреннюю поверхность корпуса с отсутствием внутренних выступающих элементов.
Запатентованная система уплотнения GS-20 & G002 гарантирует высокую плотность корпуса по всей поверхности между панелью и каркасом. Лабораторные испытания, проведенные на «модельном корпусе» показывают, что применение GS-20 & G002 в конструкции корпуса позволяет достигнуть герметичность классифицируемую как L1 по EN 1886.




Фактические результаты испытаний при нормативном пониженном и избыточным давлении в модельном корпусе приведены в таблице ниже:
Утечка воздуха | -400 Pa | Класс L1 | ≤ 0,15 (l * s-1 * m-2) | 0,04 (l * s-1 * m-2) = CLASS L 1 |
Класс L2 | ≤ 0,44 (l * s-1 * m-2) | |||
Класс L3 | ≤ 1,32 (l * s-1 * m-2) | |||
+700 Pa | Класс L1 | ≤ 0,22 (l * s-1 * m-2) | 0,06 (l * s-1 * m-2) = CLASS L 1 | |
Класс L2 | ≤ 0,63 (l * s-1 * m-2) | |||
Класс L3 | ≤ 1,9 (l * s-1 * m-2) |




Система уплотнения GS-20 & G002 легко и быстро монтируется. Угловой элемент GS-20 просто вставляется в угол каркаса, а предварительно отрезанный в размер линейный уплотнитель G002 одевается на ребро каркасного алюминиевого профиля.




Сборка происходит быстро и просто: несколькими простыми движениями вы создаете уникальный и непрерывный элемент по всей поверхности каркаса, который обеспечивает высокую герметичность. Это лучшая монтажная система на рынке, так как сборка проста, быстра и экономична.




Для более полного удовлетворения запросов своих клиентов компания ООО «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ» ввела в ассортимент угловых фитингов для профиля P 150/45 новый уголок N50/45-75. Он имеет отличия от стандартных уголков-соединителей N50/45 и N50/45T.
Основное отличие уголков (угловых фитингов) N50/45 и N50/45T от N50/45-75 в расстоянии от упора для профиля на пальце уголка до внешней грани уголка. Разница составляет 5 мм. В результате этого требуемая длина участка профиля между двумя соседними уголками в каркасе отличается на 10 мм. Если для N50/45 (N50/45T) принять ее за L, то для N50/45-75 она будет равна L-10 мм. Иногда это бывает важно. Например, при распиле хлыста профиля на несколько кусков может этих 10 мм не хватать и образуется нежелательный остаток.


В раздел комплектующих для каплеотбойников добавлен ряд новых позиций — полипропиленовые лопасти PP 154 и PP 175 (диапазон рабочих температур до +70 °С), а так же лопасть из алюминия P 180 (диапазон рабочих температур до +130 °С).
Каплеуловители с полипропиленовыми лопастями хорошо подходят для работы в системах увлажнения, охлаждения, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Каплеуловители с алюминиевыми лопастями целесообразно использовать:
- в жестких температурных условиях;
- установках или системах с очень высокими требованиями по качеству каплеотделения;
- системах с высокими скоростями воздуха и большими механическими нагрузками;
- системах с большими геометрическими размерами.




Так же теперь в разделе комплектующих для каплеуловителей продублированы те профили и уголки для корпусов, которые наиболее часто использующиеся для сборки силовой рамы каплеуловителя, куда потом вставляется непосредственно сама кассета. Различные варианты сборки корпусов представлены фото ниже:
В каталог алюминиевого профиля добавлены профили с термовставками, из которых собираются каркасы с улучшенными показателями герметичности и теплоизоляции. Герметичность достигается за счет применения профилей-фиксаторов панелей и системы уплотнителей (для пространства между профилями и панелями) со специальными угловыми соединителями. Данный каркас отличается быстрой и простой сборкой.
Для данного типа каркаса доступны следующие типоразмеры:
35/25 — каркас из профилей с сечением 35×35 мм под панели толщиной 25 мм или 30 мм (см. иллюстрацию ниже);
55/45 — каркас из профилей с сечением 55×55 мм под панели толщиной 45 мм или 50 мм (см. иллюстрацию ниже);
60/50 — каркас из профилей с сечением 60×60 мм под панели толщиной 50 мм или 55 мм (см. иллюстрацию ниже).
Желтым выделен профиль для основной части каркаса, черным выделены термовставки в данном профиле, зеленым выделен профиль для перемычек, голубым выделены панели разной толщины, фиолетовым выделены специальные профили для прижима панелей, красным выделены ленточные уплотнители.
СКАЧАТЬ ОПИСАНИЕ РАМЫ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ГЕРМЕТИЧНОСТИ 60/50 (ФОРМАТ *.PDF)
СКАЧАТЬ ОПИСАНИЕ РАМЫ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ГЕРМЕТИЧНОСТИ 55/45 (ФОРМАТ *.PDF)